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Formation professionnelle

Publié le juillet 06, 2020 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Préparation à l’ouverture d’un petit restaurant vegan 
🍀💚

 

 

 

Se familiariser avec les créations culinaires vegan

Accompagnement personnalisé pour des recettes saines, bio et sans-gluten,
de type fast-food / fusion food

Module d’introduction de 8 heures 15

 

Objectif :

- Renforcer ses connaissances de création et de technique culinaires

- Se préparer à la réalisation de pâtisseries et de plats typiques fast-food

 

Encadrement :

La formatrice est également consultante et anime des ateliers culinaires vegan sans cruauté, audicieux, sains et gourmands.

Passionnée par la food business et l’alternative végétale, elle est particulièrement investie dans le domaine de la fusion food et très inspirée par le véganisme en tant que mode de vie, facteur de santé et de bien-être.

Son objectif :

(Ré) concilier le plaisir du goût, des saveurs avec une alimentation variée, équilibrée, respectueuse des saisons et de la vie et dépasser (pseudo) croyances et habitudes afin de découvrir le plaisir de l’inspiration et oser de nouvelles recettes.

Pour une éthique cohérente, à une époque où la communication est largement influencée par la mondialisation, les voyages, le goût de l’authenticité et qui représente bien plus qu’une attitude éphémère ; des pâtisseries et des plats uniques pour nous réconcilier avec la beauté qui s’offre à nous !

Nous avons connu l’avant Covid-19 ; continuons à préparer ensemble le monde d’aujourd’hui et de demain.

 

Evaluation :

Un questionnaire est remis au début, en cours et en fin de formation afin de veiller au bon déroulement, dans un souci d’adéquation avec les besoins.

Validation : Attestation de formation

Type de formation :  Certificat remis en fin de formation

 

 

 

 

 

Programme :

JOUR 1 :

  1. Connaître son marché

Créer son identité et se positionner

  1. Food branding
  • Panorama du marché Food et technologies
  • Définir sa cible, les besoins, comportements et motivations de son marché
  • Cas pratique, créer sa marque et son plan marketing
  1. Norme HACCP : Normes d’hygiène de l’agroalimentaire

Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP est un procédé de gestion de la sécurité des aliments. Il s’agit de la référence définie par les normes internationales.

  1. Veggie burgers: Mise en pratique, exercices individuels et retour sur les points de blocage pour la technique et l’aspect nutritionnel. Confection de veggie burgers revisités et inspirés par l’emblème mythique de la fast-food : lentilles, graines de line, avoine, sarrasin, sésame, beurre de cacahuète, seitan, chapelure de riz, tamari, fécule, échalote. Céréales, légumineuses, oléagineux et produits frais. Inspiration asiatique pour la sauce. Réflexion sur l’intérêt pour le burger et l’impact du simili carné sur l’environnement et le réchauffement climatique. Déclinaison des ingrédients selon les saisons et valeur ajoutée du seitan pour les protéines.

 

 

JOUR 2 :

  1. Pâtisserie sans gluten Tartelette au citron et à l’orange. Face à la demande croissante auprès de personnes sensibles et allergiques au gluten, l’intérêt pour les farines de châtaigne, de maïs, de riz, les coûts et les lieux d’approvisionnement ainsi que l’organisation de la cuisine. Choix des boissons végétales ; amande, soja ou riz selon la texture recherchée. Pâtisserie à la française.
  2. Visite d’une enseigne bio, lieu d’approvisionnement. Comment équilibrer son budget, comment organiser sa cuisine, quels produits locaux, le simili carné présent sur le marché, produits locaux et / ou exotiques, les fruits et légumes de saison. Pour des recettes revisitées ou bien à inventer. Intérêt pour les graines germées, fécules, lacto-fermentation. Idées de plats du jour déclinés autour des protéines.
  3. Mise en pratique et exercices individuels :
  • Falafel, plat emblématique de la fast food du moyen-orient, très apprécié par les adeptes du veganisme, pour les protéines, le côté nomade et équilibré.
  • Véganaise ; sauce inspirée par la mayonnaise, réalisée sans œufs ; quels ingrédients pour quelle texture.

 

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🥂Soirée Vegan Swing Follies💕

Publié le décembre 28, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

🐣🧡🐣💛🐣💚🐣💙🐣💝🐣💖🐣

Soirée FUN, JAZZY, SWING, VEGAN
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🐣🧡🐣💛🐣💚🐣💙🐣💝🐣💖🐣
 
Soirée FUN, JAZZY, SWING, GROOVY, VEGAN UPBEAT
🌈 www.vegankeshet.fr 
Une charmante soirée au fil de l'eau placée sous le signe de la créativité et du cruelty free. Venez partager de beaux moments d'émotion, de partage et de good vibes !
 
A BORD DE LA PÉNICHE MADEMOISELLE AMARRÉE SUR LES QUAIS DU BASSIN DE LA VILLETTE
AU 33, QUAI DE L'OISE - PARIS 19ème arrondissement
 
La Péniche Demoiselle est une péniche exceptionnelle amarrée sur les quais du Bassin de la Villette !
La Péniche Demoiselle est lieu de vie et de rencontres, placé sous le signe de la culture, de l'art, la musique et de la danse audacieux et effervescent.
🧡 Un lieu beau et audacieux de créativité, porteur d'idées et d'énergies à apprécier sans modération.
🧡 Un lieu spacieux et une piste de danse.
🧡 Un bar chaleureux pour faire la fête.
 
🌸🌸 PROGRAMME MUSICAL :
 
Lors de cette soirée de rêve, 2 initiations pour le swing !
🎶 Lindy-hop (1) 
🎶 Shag (2)
 
🌸🌸 PROGRAMME CULINAIRE :
 
* Des créations culinaires super healthy spécialement gourmandes à boire et à déguster dans 2 espaces, selon votre choix :
1) Au bar
2) En salle
Tout au long de la soirée, vous pourrez vous restaurer et vous rafraîchir avec un service bar et en salle.
 
🎀 Un parquet juste parfait pour la danse !
🎀 Un lieu pour vous détendre, discuter
🎀 Un petit salon pour vous relaxer et reprendre votre souffle !
🎀 Un espace convivial pour déguster un repas 100% crueltyfree
 
Aucune raison d'hésiter !!
Venez vous initier au swing grâce à 2 SUPER ateliers entre 18h00 et 19h00
 
🌸🌸 PROGRAMME & HORAIRES INITIATION SHAG et LINDY-HOP:
 
1) 18h00 - 18h30 : Initiation lindy hop 
2) 18h30 - 19h00 : Initiation shag 
https://www.youtube.com/watch?v=B5rndhPSkcQ&feature=share&fbclid=IwAR1pY4QyOV8ncypXexkR7JU4RPgQIWoje8o5uk8mTpmks7dSYZS_XwCTthE&app=desktop
 
🌸🌸 PROGRAMME ET HORAIRES
BAL & DANCE FLOOR :
1) A partir de 19h45 et jusqu'à 00h00: Venez swinguer et mettre en pratique les pas fraîchement appris et profiter d'un SUPER bal avec DJ Geo Shorty
 
🌺🌸💛🌺🌸🌺🧡🌸🌺💛🌸🌺🧡
 
Réservations :
Merci d'envoyer un mail à :
✉️ sarahvegankeshet@gmail.com
 
🌺💛Entrée swing :
* Entrée SOLO : 12,00 €
* Entrée DUO : 20,00 €
 
🌺🧡 Restauration :
* Burger : 9,50 €
* Assiette composée Burger + garniture : 12,50 €
* Pâtisserie : 5,00 €
 

🌺🌸🧡🌺🌸💛🌺🌸💛🌺🌸🧡
*************************************
 
COMMENT VENIR :
Comment venir au 33 Quai de l'Oise, 75019 Paris
Rien de plus simple :
🚆 Tramway :
🚍 Bus 57: Arrêt
🚈 Metro Ligne 5 : Corentin Cariou, Ourcq
 
 
🌺🎀 Les plus 🌸💗:
 
- Un parquet juste parfait pour la danse !
- Un lieu pour vous détendre et discuter !
- Un salon pour vous relaxer et reprendre votre souffle !
- Un espace pour déguster un repas 100 % crueltyfree
 
 
(1) Qu'est ce que le lindy-hop :
http://dictionnaire.sensagent.leparisien.fr/Lindy%20hop/fr-fr/
 
(2) Qu'est-ce que le bebop :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bebop
 
(2.1) Qu'est ce que la danse bebop :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bebop_(danse)
 
(3) Qu'est ce que le groove ;
https://www.franceculture.fr/emissions/juke-box/aux-sources-du-funk-le-groove-la-sueur-et-les-larmes-de-lamerique-noire    

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"I" comme Innovation

Publié le octobre 13, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Chez mon partenaire du quotidien, j'ai nommé Biocoop - le Retour à la Terre ! L'innovation fait partie intégrante du concept original qui existe maintenant depuis 2 ans. 

Le vendredi est un jour particulièrement propice pour y faire de belles rencontres en ce mois d'octobre parisien.

Les 2 et 9 octobre derniers, alors que je me rendais dans ce temple de l'alimentation saine, fraîche, bio; un peu ma 2ème maison, où je m'approvisionne en fruits, légumes, céréales, champignons, simili carné, et tant d'autres bonnes choses, j'ai eu la suprise de rencontrer des intervenants peu communs !

Des animations conviviales, joyeuses et chaleureuses  accompagnées de dégustations gourmandes et colorées! Des rencontres humaines qui encouragent un mode de vie sain, festif et éthique tout en couleurs.

Guilhem venu représenter Vegetal Gourmand.

 

La team souriante et bricoleuse de Biotonome, juste après avoir installé le blender sur le porte bagage du vélo, relié à une dynamo spécialement conçue.  

 

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Un vide-dressing vraiment pas comme les autres !

Publié le octobre 07, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 1 commentaire

Samedi 3/10/15 s'est tenu un vide-grenier vraiment pas comme les autres !

La Petite Maison nous a accueilli très chaleureusement pour cette première dans cet endroit insolite et fabuleux !
Une cour intérieure redécorée et colorée et dans laquelle s'épanouit un arbre aux feuilles majestueuses.

L'ancien atelier de 3 étages aux larges fenêtres laisse passer la lumière et permet aux visiteurs d'échanger à l'abri du tumulte extérieur et favorise l'inventivité.

 

Exposants, créateurs et musiciens ont laissé libre cours à leur inventivité et ont partagé ce lieu pendant l'après-midi. Ils ont pu  découvrir les pizza Vegan Keshet et les moelleux chocolat aux pommes vanillées.

De belles rencontres auprès de personnes sensibles à la consommation raisonnée et respectueuses, porteuses de belles idées à réaliser, c'est le coeur et l'esprit joyeux que j'ai quitté les lieux à la fin de ce beau et bon "happening" !

 

 

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Vide-dressing pas comme les autres !! Samedi 3 octobre Paris 11ème

Publié le septembre 30, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Nouvelle édition d’un vide dressing pas comme les autres! Samedi 3 octobre

Ambiance musicale & artistique chaleureuse
Pizza, brochettes, mini veggie burger, moelleux au chocolat. Miammmmm !!

Sarah Vegan Keshet est ravie de participer au vide dressing qui se tiendra ce samedi dès 14h. Merci à Sheitanie Mgrb que je remercie pour son inventivité et pour sa confiance :-)
Retrouvons-nous autour d'un buffet de restauration à l'heure du goûter et à l'heure de l'apéritif ! Sucré et salé se côtoieront dans la bonne humeur.
On vous réserve des petites surprises savoureuses !

https://www.facebook.com/events/1079588228732401/

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Carte postale estivale : les nouveautés de l'été !

Publié le août 13, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Voici un petit message de la part de Sarah Vegan Keshet !

Nous nous sommes rencontrés lors d'une Vegan Place ou d'une distribution auprès de la Ruche qui dit oui ces derniers mois !
La période estivale est idéale pour réfléchir à de nouvelles recettes :-)
 
Dès la rentrée, Sarah Vegan Keshet vous propose un service livraison sur mesure adapté aux envies et aux besoins des gourmands à l'heure du déjeuner.

Sarah Vegan Keshet est déjà à l'écoute des souhaits des gourmets et propose des pâtisseries gourmandes et divers plats traiteurs. Ce service traiteur est à votre écoute et vous propose des plats sains et gourmands ! Des ateliers culinaires d'origine100% végétale et respectueux de l'environnement et du vivant sont également proposés afin de découvrir les alternatives pour une alimentation saine.

Pour fêter des événements autour de cocktails dînatoires ou de goûters, nous proposons une carte variée et colorée!
N'hésitez pas à nous contacter par mail ou bien par téléphone et à visiter le site 
vegankeshet afin de (re)découvrir le catalogue et le blog.
Je vous souhaite un bel été et je vous dis à bientôt !
Sarah

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