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Les bienfaits des légumineuses

Publié le décembre 04, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Partons à la découverte de recettes gourmandes préparées avec des légumineuses, communément appelées "légumes secs" et qui sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. 

Les fèves, les haricots rouges, les lentilles, les pois chiches et petits pois en font partie.

Bénéfiques pour la santé et très bon marché, elles sont gorgées de vitamines, de sels minéraux, de fibres et possèdent une teneur élevée en protéines.

 



 

Je vous propose une recette sans gluten et sans lactose qui vous permet de préparer 3 variations avec des haricots azuki.

 

* Une soupe onctueuse

* Une soupe crèmeuse

* Une garniture pour mini moelleux ...au chocolat!

 

Les haricots azuki que l'on utilise en Chine et au Japon depuis bien longtemps sont magiques ! Utilisés aussi bien dans la préparation de plats savoureux que pour des desserts gourmands, ils ravissent nos papilles de leurs saveurs parfumées.

Les haricots azuki rappellent la châtaigne

Leurs bienfaits sont multiples; riches en protéines et en vitamines, ils sont bénéfiques pour la santé... et l'astuce : associer du kombu pour la cuisson, cette algue riche en iode et en vitamine B12 est un exhausteur de goût naturel qui met en valeur la saveur des autres ingrédients et agrémente le plat. Il est également possible d'ajouter une petite cuillère de bicarbonate de soupe pendant la cuisson.

Pour notre recette, voici ce dont nous aurons besoin:

Ingrédients :

- 250 gr de haricots azuki / 500 ml d'eau

- 100 ml de lait de soja 

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de purée de sésame

- sel et poivre

- cassonnade

- lait de coco

 

Préparation : 

  1. Laver les haricots azuki, les porter à ébullition puis baisser à feu doux et faire cuire pendant 5 minutes.
  2. Couvrir le fait-tout et attendre que l'eau de cuisson refroidisse. Vider l'eau et renouveller l'opération puis faire cuire de nouveau pendant 1 bonne heure. Cette cuisson permet d'éviter la fermentation dans l'eau et facilite la digestion. 
  3. Une fois que les haricots azuki sont bien cuits, égoutter et ajouter les autres ingrédients puis mixer la préparation afin de préparer la purée crémeuse.
  4. Pour l'alternative dessert, ajouter de la cassonnade et un peu de lait de coco selon votre goût.  
  5. Bonne dégustation !

 

 

 

 

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Box déjeuner Bio & Bon ! Vegan Place samedi 16 mai 2015

Publié le mai 12, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Après le succès rencontré samedi dernier lors du festival écologique Ecozone de Nanterre, c'est avec beaucoup de joie que Sarah Vegan Keshet vous invite à participer à la Vegan Place qui se tiendra samedi 16 mai de 10 h à 20h Place Joachim Du Bellay, Fontaine des Innocents aux Halles 75001.

Afin de mieux vous accueillir samedi lors de la Vegan Place, Sarah Vegan Keshet vous propose la box déjeuner Bio et Bon! en pré-commande.

2 formules au choix :

* Formule Gourmande : 7 €
- 4 bouchées croustillantes simili shnitzels / nuggets : seitan, purée de sésame, sauce soja, chapelure de riz et graines de sésame
- 2 galettes carottes beurre de cacahuète, ail
- 2 mini hamburger végétal lentilles, avoine, graines de lin, ail, purée de sésame, cumin, origan

* Formule Grand Appétit : 9,50 €
- 4 bouchées croustillantes simili shnitzels / nuggets : seitan, purée de sésame, sauce soja, chapelure de riz et graines de sésame
- 3 galettes carottes beurre de cacahuète, ail
- 3 mini hamburger végétal : lentilles, avoine, graines de lin, ail, purée de sésame, cumin, origan

 

 

 

 

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Festival Ecozone, samedi 9 mai 2015

Publié le mai 08, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

 

 

Samedi 9 mai, Sarah Vegan Keshet sera l'invitée de la ressourcerie Le Cercle pour le lancement de leur futur partenariat , dans le cadre d'un très bel événement d'envergure pour les personnes qui s'intéressent à l'écologie, au véganisme, à la biodiversité, à la récupération et à la création !!
N'hésitez pas à visiter la page de la Ressourcerie  qui ouvre ses portes en septembre.
http://www.lecercle-ressourcerie.com/ 

Nous vous donnons donc RDV entre 10h et 18h, au festival EcoZone de Nanterre pour nous rencontrer au stand Le Cercle.
http://www.nanterre.fr/evenement/2171/69-agenda.htm

Super intitiative qui s'inscrit dans le cadre de l'écologie, du respect, de la bienveillance et de la créativité !

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Venez découvrir Le Cercle au festival EcoZone de Nanterre le samedi 9 mai.
Au programme:
Les premières créations florales 100% récup et design du Cercle La Ressourcerie.
Les pâtisseries vegan savoureuses et éthiques de la partenaire Sarah Vegan Keshet.
Les tous premiers bulletins d'adhésion à l'association donnant droit a des réductions sur les produits et les prestations Le Cercle.

Alors à samedi les ami.e.s!

Lieu : Parc des anciennes mairies, à 5 minutes à pieds du RER Nanterre Ville, sortie rue Maurice Thorez.

 

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