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Atelier Urban Brunch Dimanche 13 mars

Publié le mars 08, 2016 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Un brunch très gourmand, gourmet, sain, respectueux, coloré, locavore et participatif !

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Créativité et inventivité; on va se régaler !

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1 plat + 1 pain + 1 sauce + 1 dessert

Le Brunch pour faire le plein d'énergie  
"Un arc-en-ciel dans votre assiette"

Lors de l'atelier culinaire (1h15), vous apprenez à préparer diverses recettes, puis vous dégustez vos créations dans une ambiance conviviale et chaleureuse (45 minutes)

- Wrap manakish libanais super vitaminé : patate douce cuite au four, coriandre, salade, tomate, oignons et cornichons  

- Nous fabriquerons nous-mêmes le pain libanais au sésame et au zaatar  !

- Préparation de la sauce à base de sésame, de citron et d'ail sur place !

- Crêpes vanillées au chocolat /  
- Crownies au chocolat: des petits gâteaux croustillants comme des cookies et moelleux comme des brownies!

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Wrap à la patate douce au paprika et à la coriandre, à l'oignon frit et à la sauce tahini.

Pour faire le plein d'énergie, de vitamines et de protéines avec une cuisine du monde gourmande.
Préparer une alimentation saine n'est rien d'autre qu'un acte d'amour.
Pétrir la pâte et confectionner des manakish délicieux en mode libanais, et ce sont les parfums du Moyen-orient qui nous enivrent et nous réjouissent !

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Sésame, thym, paprika, citron, ail, huile d'olive nous émoustillent les papilles !

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Participation : 49 €

Attention : places limitées ! 

Les inscriptions sont en cours :-)

Contact et Inscription : sarahvegankeshet@gmail.com 

  • Paris 11è chez Cook and Go
    Metro Voltaire/Ledru-Rollin
  • 12h - 14h

 

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Les bienfaits des légumineuses

Publié le décembre 04, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Partons à la découverte de recettes gourmandes préparées avec des légumineuses, communément appelées "légumes secs" et qui sont des plantes dont les fruits sont contenus dans des gousses. 

Les fèves, les haricots rouges, les lentilles, les pois chiches et petits pois en font partie.

Bénéfiques pour la santé et très bon marché, elles sont gorgées de vitamines, de sels minéraux, de fibres et possèdent une teneur élevée en protéines.

 



 

Je vous propose une recette sans gluten et sans lactose qui vous permet de préparer 3 variations avec des haricots azuki.

 

* Une soupe onctueuse

* Une soupe crèmeuse

* Une garniture pour mini moelleux ...au chocolat!

 

Les haricots azuki que l'on utilise en Chine et au Japon depuis bien longtemps sont magiques ! Utilisés aussi bien dans la préparation de plats savoureux que pour des desserts gourmands, ils ravissent nos papilles de leurs saveurs parfumées.

Les haricots azuki rappellent la châtaigne

Leurs bienfaits sont multiples; riches en protéines et en vitamines, ils sont bénéfiques pour la santé... et l'astuce : associer du kombu pour la cuisson, cette algue riche en iode et en vitamine B12 est un exhausteur de goût naturel qui met en valeur la saveur des autres ingrédients et agrémente le plat. Il est également possible d'ajouter une petite cuillère de bicarbonate de soupe pendant la cuisson.

Pour notre recette, voici ce dont nous aurons besoin:

Ingrédients :

- 250 gr de haricots azuki / 500 ml d'eau

- 100 ml de lait de soja 

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de purée de sésame

- sel et poivre

- cassonnade

- lait de coco

 

Préparation : 

  1. Laver les haricots azuki, les porter à ébullition puis baisser à feu doux et faire cuire pendant 5 minutes.
  2. Couvrir le fait-tout et attendre que l'eau de cuisson refroidisse. Vider l'eau et renouveller l'opération puis faire cuire de nouveau pendant 1 bonne heure. Cette cuisson permet d'éviter la fermentation dans l'eau et facilite la digestion. 
  3. Une fois que les haricots azuki sont bien cuits, égoutter et ajouter les autres ingrédients puis mixer la préparation afin de préparer la purée crémeuse.
  4. Pour l'alternative dessert, ajouter de la cassonnade et un peu de lait de coco selon votre goût.  
  5. Bonne dégustation !

 

 

 

 

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Ateliers culinaires "Farandoles de beignets sucrés et salés" les 2 & 9 décembre

Publié le novembre 29, 2015 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

En partenariat avec JewSalsa, 

L'Atelier culinaire gourmand du monde "Farandole de beignets sucrés & salés" animé par le chef Sarah Vegan Keshet, lauréate du trophée de l'innovation JewSalsa du mois d'Octobre !
Participez à la préparation de beignets gourmands et savoureux que nous dégusterons tous ensemble !
Le lieu : Paris 10ème, tout près de la place de la République
Cet atelier permet de mettre en avant l'agriculture biologique et locale

****** Latkes
Galettes de pomme de terre, oignon & noix de muscade

****** Sufganiot
Beignets nature / à la compote de fruits

****** Beignets Suprise
Assortiment de beignets salés à servir en entrée ou en apéritif les jours de fête. Le mélange de légumes croquants et d'algues aidera les plus méfiants à goûter à tout. Quant à la farine de pois chiche, elle permet de préparer en un clin d'oeil une pâte à beignets savoureuse.
Réservez votre place dès maintenant ! 
26€ : P.A. F
22€ : Tarif Etudiant / Allocataires du chômage
Envoyez inscription par MP sur JewSalsa - Klezmer, Salsa & Oriental

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