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Formation professionnelle

Publié le juillet 06, 2020 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Préparation à l’ouverture d’un petit restaurant vegan 
🍀💚

 

 

Se familiariser avec les créations culinaires vegan

Accompagnement personnalisé pour des recettes saines, bio et sans-gluten,
de type fast-food / fusion food

Module d’introduction de 8 heures 15

 

Objectif :

- Renforcer ses connaissances de création et de technique culinaires

- Se préparer à la réalisation de pâtisseries et de plats typiques fast-food

 

Encadrement :

La formatrice est également consultante et anime des ateliers culinaires vegan sans cruauté, audicieux, sains et gourmands.

Passionnée par la food business et l’alternative végétale, elle est particulièrement investie dans le domaine de la fusion food et très inspirée par le véganisme en tant que mode de vie, facteur de santé et de bien-être.

Son objectif :

(Ré) concilier le plaisir du goût, des saveurs avec une alimentation variée, équilibrée, respectueuse des saisons et de la vie et dépasser (pseudo) croyances et habitudes afin de découvrir le plaisir de l’inspiration et oser de nouvelles recettes.

Pour une éthique cohérente, à une époque où la communication est largement influencée par la mondialisation, les voyages, le goût de l’authenticité et qui représente bien plus qu’une attitude éphémère ; des pâtisseries et des plats uniques pour nous réconcilier avec la beauté qui s’offre à nous !

Nous avons connu l’avant Covid-19 ; continuons à préparer ensemble le monde d’aujourd’hui et de demain.

 

Evaluation :

Un questionnaire est remis au début, en cours et en fin de formation afin de veiller au bon déroulement, dans un souci d’adéquation avec les besoins.

Validation : Attestation de formation

Type de formation :  Certificat remis en fin de formation

 

 

 

 

 

Programme :

JOUR 1 :

  1. Connaître son marché

Créer son identité et se positionner

  1. Food branding
  • Panorama du marché Food et technologies
  • Définir sa cible, les besoins, comportements et motivations de son marché
  • Cas pratique, créer sa marque et son plan marketing
  1. Norme HACCP : Normes d’hygiène de l’agroalimentaire

Hazard Analysis Critical Control Point ou HACCP est un procédé de gestion de la sécurité des aliments. Il s’agit de la référence définie par les normes internationales.

  1. Veggie burgers: Mise en pratique, exercices individuels et retour sur les points de blocage pour la technique et l’aspect nutritionnel. Confection de veggie burgers revisités et inspirés par l’emblème mythique de la fast-food : lentilles, graines de line, avoine, sarrasin, sésame, beurre de cacahuète, seitan, chapelure de riz, tamari, fécule, échalote. Céréales, légumineuses, oléagineux et produits frais. Inspiration asiatique pour la sauce. Réflexion sur l’intérêt pour le burger et l’impact du simili carné sur l’environnement et le réchauffement climatique. Déclinaison des ingrédients selon les saisons et valeur ajoutée du seitan pour les protéines.

 

 

JOUR 2 :

  1. Pâtisserie sans gluten Tartelette au citron et à l’orange. Face à la demande croissante auprès de personnes sensibles et allergiques au gluten, l’intérêt pour les farines de châtaigne, de maïs, de riz, les coûts et les lieux d’approvisionnement ainsi que l’organisation de la cuisine. Choix des boissons végétales ; amande, soja ou riz selon la texture recherchée. Pâtisserie à la française.
  2. Visite d’une enseigne bio, lieu d’approvisionnement. Comment équilibrer son budget, comment organiser sa cuisine, quels produits locaux, le simili carné présent sur le marché, produits locaux et / ou exotiques, les fruits et légumes de saison. Pour des recettes revisitées ou bien à inventer. Intérêt pour les graines germées, fécules, lacto-fermentation. Idées de plats du jour déclinés autour des protéines.
  3. Mise en pratique et exercices individuels :
  • Falafel, plat emblématique de la fast food du moyen-orient, très apprécié par les adeptes du veganisme, pour les protéines, le côté nomade et équilibré.
  • Véganaise ; sauce inspirée par la mayonnaise, réalisée sans œufs ; quels ingrédients pour quelle texture.

 

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🥂Soirée Vegan Swing Follies💕

Publié le décembre 28, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

🐣🧡🐣💛🐣💚🐣💙🐣💝🐣💖🐣

Soirée FUN, JAZZY, SWING, VEGAN
******************
******
**

 

🐣🧡🐣💛🐣💚🐣💙🐣💝🐣💖🐣
 
Soirée FUN, JAZZY, SWING, GROOVY, VEGAN UPBEAT
🌈 www.vegankeshet.fr 
Une charmante soirée au fil de l'eau placée sous le signe de la créativité et du cruelty free. Venez partager de beaux moments d'émotion, de partage et de good vibes !
 
A BORD DE LA PÉNICHE MADEMOISELLE AMARRÉE SUR LES QUAIS DU BASSIN DE LA VILLETTE
AU 33, QUAI DE L'OISE - PARIS 19ème arrondissement
 
La Péniche Demoiselle est une péniche exceptionnelle amarrée sur les quais du Bassin de la Villette !
La Péniche Demoiselle est lieu de vie et de rencontres, placé sous le signe de la culture, de l'art, la musique et de la danse audacieux et effervescent.
🧡 Un lieu beau et audacieux de créativité, porteur d'idées et d'énergies à apprécier sans modération.
🧡 Un lieu spacieux et une piste de danse.
🧡 Un bar chaleureux pour faire la fête.
 
🌸🌸 PROGRAMME MUSICAL :
 
Lors de cette soirée de rêve, 2 initiations pour le swing !
🎶 Lindy-hop (1) 
🎶 Shag (2)
 
🌸🌸 PROGRAMME CULINAIRE :
 
* Des créations culinaires super healthy spécialement gourmandes à boire et à déguster dans 2 espaces, selon votre choix :
1) Au bar
2) En salle
Tout au long de la soirée, vous pourrez vous restaurer et vous rafraîchir avec un service bar et en salle.
 
🎀 Un parquet juste parfait pour la danse !
🎀 Un lieu pour vous détendre, discuter
🎀 Un petit salon pour vous relaxer et reprendre votre souffle !
🎀 Un espace convivial pour déguster un repas 100% crueltyfree
 
Aucune raison d'hésiter !!
Venez vous initier au swing grâce à 2 SUPER ateliers entre 18h00 et 19h00
 
🌸🌸 PROGRAMME & HORAIRES INITIATION SHAG et LINDY-HOP:
 
1) 18h00 - 18h30 : Initiation lindy hop 
2) 18h30 - 19h00 : Initiation shag 
https://www.youtube.com/watch?v=B5rndhPSkcQ&feature=share&fbclid=IwAR1pY4QyOV8ncypXexkR7JU4RPgQIWoje8o5uk8mTpmks7dSYZS_XwCTthE&app=desktop
 
🌸🌸 PROGRAMME ET HORAIRES
BAL & DANCE FLOOR :
1) A partir de 19h45 et jusqu'à 00h00: Venez swinguer et mettre en pratique les pas fraîchement appris et profiter d'un SUPER bal avec DJ Geo Shorty
 
🌺🌸💛🌺🌸🌺🧡🌸🌺💛🌸🌺🧡
 
Réservations :
Merci d'envoyer un mail à :
✉️ sarahvegankeshet@gmail.com
 
🌺💛Entrée swing :
* Entrée SOLO : 12,00 €
* Entrée DUO : 20,00 €
 
🌺🧡 Restauration :
* Burger : 9,50 €
* Assiette composée Burger + garniture : 12,50 €
* Pâtisserie : 5,00 €
 

🌺🌸🧡🌺🌸💛🌺🌸💛🌺🌸🧡
*************************************
 
COMMENT VENIR :
Comment venir au 33 Quai de l'Oise, 75019 Paris
Rien de plus simple :
🚆 Tramway :
🚍 Bus 57: Arrêt
🚈 Metro Ligne 5 : Corentin Cariou, Ourcq
 
 
🌺🎀 Les plus 🌸💗:
 
- Un parquet juste parfait pour la danse !
- Un lieu pour vous détendre et discuter !
- Un salon pour vous relaxer et reprendre votre souffle !
- Un espace pour déguster un repas 100 % crueltyfree
 
 
(1) Qu'est ce que le lindy-hop :
http://dictionnaire.sensagent.leparisien.fr/Lindy%20hop/fr-fr/
 
(2) Qu'est-ce que le bebop :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bebop
 
(2.1) Qu'est ce que la danse bebop :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bebop_(danse)
 
(3) Qu'est ce que le groove ;
https://www.franceculture.fr/emissions/juke-box/aux-sources-du-funk-le-groove-la-sueur-et-les-larmes-de-lamerique-noire    

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Meilleurs voeux pour ces derniers jours de l'année 2019

Publié le décembre 24, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Meilleurs voeux pour ces derniers jours du mois de décembre 2019,
dans la bienveillance et la douceur.
Meilleurs voeux pour un monde meilleur

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈


🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
Des pâtisseries gourmandes et des fruits de saison pour vos repas de fête.
Que peut- on souhaiter, espérer et rêver voir se réaliser enfin ?
Prendre conscience à chaque instant de la valeur inestimable de la vie et la respecter, tout simplement
❤️🐣🧡🐣💛🐣💚🐣💙🐣💝🐣💖🐣💘🐣
IL N'Y A PAS DE PLANÈTE B
🌏🌎🌍

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Atelier culinaire Dimanche 22/12/19 et Swap party !

Publié le décembre 15, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Atelier culinaire en pâtisserie
Le 19 décembre 2019
Deux bonnes nouvelles !
Pour vous encourager à participer et à partager une belle après-midi créative, 
on espère que ce geste vous fera plaisir 🌺🐣💖🌼🧚‍♀️

N'hésitez pas à partager l'info autour de vous !! 🍰🍰🍰🍰🍰

1ère bonne nouvelle :
Tout prêt de la station Nation desservie par la ligne 1 du metro 
💪😉
2ème bonne nouvelle :
Super prix pour un super atelier !

On vous offre 10 € de réduction sur le prix initial pour 1 personne et 20 € de réduction sur le prix déjà avantageux pour 2 personnes.
(Le prix indiqué tient compte de la réduction)


Présentation du concept  :
1) A partir de 15 h 00 : Atelier culinaire
2) De 17h30 à 18h00 : Dégustation au salon de thé
3) A partir de 15h00 : Swap party  ! 
Entrée libre pour cette première édition😊

Vous apportez quelques objets et/ou vêtements et/ou accessoires en bon état dont vous n'avez plus l'usage. 
Ainsi vous pourrez les échanger dans la bonne humeur 💗

Un beau moment de partage 😏💝


Une belle idée de cadeau à offrir ou à s'offrir pour se faire plaisir...
Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année !

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Il ne vous reste plus qu'à valider votre inscription !!
Envoyez un mail à sarahvegankeshet@gmail.com
🌈🤗🎨🥂🍄🍰
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Retrouvons-nous afin de confectionner une pâtisserie avec les fruits de saison !
Orange, citron sans oublier la noix de coco et le délicieux cacao.

Nous préparerons la génoise, la crème pâtissière à l'orange et à la vanille ainsi qu'un sirop de fruit à base d'orange et de cannelle !
Un délice pour se réchauffer pendant les journées et les soirées d'hiver tout en savourant un goûter bienfaisant, respectueux et sans cruauté.

Préparation et dégustation sur place ou à emporter chez vous ! 

Tarif pour une personne : 35,00 €
Tarif pour deux personnes : 65,00 €

Pour vous encourager à participer et à partager une belle après-midi créative, on espère que ce geste vous fera plaisir 🌺🐣💖🌼🧚‍♀️
N'hésitez pas à partager l'info autour de vous !! 🍰🍰🍰🍰🍰

A vos tabliers 💝😊🌟🌈
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Il ne vous reste plus qu'à valider votre inscription !!
Envoyez un mail à sarahvegankeshet@gmail.com
🌈🤗🎨🥂🍄🍰
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

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19/12/19 : Atelier culinaire pâtisserie gourmande + Bienvenue à la 1ère édition swap party en entrée libre !

Publié le décembre 03, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

Atelier culinaire en pâtisserie
Le 19 décembre 2019
Deux bonnes nouvelles !
Pour vous encourager à participer et à partager une belle après-midi créative,
on espère que ce geste vous fera plaisir 🌺🐣💖🌼🧚‍♀️

N'hésitez pas à partager l'info autour de vous !! 🍰🍰🍰🍰🍰

1ère bonne nouvelle :
Tout prêt de la station Nation desservie par la ligne 1 du metro 
💪😉
2ème bonne nouvelle :
Super prix pour un super atelier !

On vous offre 10 € de réduction sur le prix initial pour 1 personne et 20 € de réduction sur le prix déjà avantageux pour 2 personnes.
(Le prix indiqué tient compte de la réduction)


Présentation du concept  :
1) A partir de 15 h 00 : Atelier culinaire
2) De 17h30 à 18h00 : Dégustation au salon de thé
3) A partir de 15h00 : Swap party  !
Entrée libre pour cette première édition😊

Vous apportez quelques objets et/ou vêtements et/ou accessoires en bon état dont vous n'avez plus l'usage. 
Ainsi vous pourrez les échanger dans la bonne humeur 💗

Un beau moment de partage 😏💝


Une belle idée de cadeau à offrir ou à s'offrir pour se faire plaisir...
Pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année !

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Il ne vous reste plus qu'à valider votre inscription !!
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Retrouvons-nous afin de confectionner une pâtisserie avec les fruits de saison !
Orange, citron sans oublier la noix de coco et le délicieux cacao.

Nous préparerons la génoise, la crème pâtissière à l'orange et à la vanille ainsi qu'un sirop de fruit à base d'orange et de cannelle !
Un délice pour se réchauffer pendant les journées et les soirées d'hiver tout en savourant un goûter bienfaisant, respectueux et sans cruauté.

Préparation et dégustation sur place ou à emporter chez vous !

Tarif pour une personne : 35,00 €
Tarif pour deux personnes : 65,00 €

Pour vous encourager à participer et à partager une belle après-midi créative, on espère que ce geste vous fera plaisir 🌺🐣💖🌼🧚‍♀️
N'hésitez pas à partager l'info autour de vous !! 🍰🍰🍰🍰🍰

A vos tabliers 💝😊🌟🌈
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Soirée Vegan Swing Folies

Publié le octobre 26, 2019 par Sarah Vegan Keshet | 3 commentaires

Une soirée d'exception dans un lieu d'exception

Retrouvons-nous dans ce lieu superbe : le VG Lab
pour une nouvelle édition gourmande swing, 
et s'envoler et planer sur une musique de rêve!

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Soirée parisienne gourmande sur le rythme du swing des années 20,30 et 40.
N'hésitez pas à revêtir vos plus beaux habits de fête et vos chaussures de danse sans cruauté. Vous repartirez avec des étoiles plein les yeux et le coeur avec l'unique envie de réitérer l'expérience!

Nouvelle soirée swing pour s'envoler et planer sur une musique de rêve !

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Inscription et réservation dès maintenant : 
sarahvegankeshet@gmail.com

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Etes-vous partant.e.s pour partager un moment festif, gourmet et convivial ?!

Soirée lindy hop et  buffet dînatoire pour passer un beau moment.
Quoi de plus beau que d'associer ces 2 ingrédients afin de réunir des personnes qui partagent ces mêmes passions !

Bienvenue à tous les participants de la dernière édition 🎉🍾
Bienvenue aux nouveaux participants de cette nouvelle édition encore
plus incroyable 🌸🏵️🌺


🎂🥂🍾❤️💛🧡

Sur inscription :
 
Tarif earlybird :
 
* 16h00 - 23h30 : Le Bar à fleurs - Parfumerie gustative
- Pâtisseries : 4,50 €
- Bissap : 3,50 €
 
* 17h00 - 23h00 : La Soirée bal + initiation lindy hop
Initiation : 17h00 - 18h00
Bal : 19h00 - 23h30
- Entrée pour 1 personnes : 10,00€
- Entrée pour 2 personnes : 18,50 €
 
* 19h30 - 21h00 : Le dîner
- Entrée pour 1 personne : 19,00 €
- Entrée pour 2 personnes : 37,50 €
 
* Spécial découverte :
Dîner + initiation lindy hop + bal :29,00€
Dîner + initiation lindy hop + bal pour 2 personnes : 56,00 €
 
* Vestiaire : 1,00 €
 
😍😍😍😍😍😍😍
Inscrivez-vous à la page @sarahvegankeshet, identifiez vos amis et laissez un joli commentaire sur la page de l'événement, le plus joli sera récompensé par une entrée gratuite pour la soirée :-)

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La betterave mise à l'honneur !

Publié le septembre 05, 2018 par Sarah Vegan Keshet | 0 commentaires

En cette rentrée, nous vous proposons des créations toujours plus savoureuses. La betterave; ce légume-racine est mis à l'honneur pour la confection de jus de légumes frais, salades colorées et énergisantes et d'autres créations surprenantes dont nous vous parlerons d'ici peu; faisons durer le suspens pour mieux vous surprendre !

Afin de préserver les nutriments et les vitamines vulnérables à la chaleur et à la cuisson, déguster de la betterave crue permet de profiter pleinement des bienfaits du légume-racine dont on ne se lasse pas d'admirer la couleur et les teintes; et l'on est heureux de remettre au goût du jour une composante essentielle des potagers d'autrefois ! Retrouvez nos créations pour vos événements et vos repas au quotidien. Vos commandes sur mesure, sur simple envoi de mail et /ou par téléphone.

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